Beim Cake backen oder Pfannkuchen bruzeln muss nicht zwingend Weissmehl verwendet werden. Das Mehl lässt sich ausgezeichnt durch ein Vollkorn mehr und die Butter lässt sich zB durch Kokosöl ersetzen.
Da es sich bei Öl um reines Fett handelt und zB die Butter aus 80% Fett und 20% Wasser, muss einfach der Menge Kokosöl noch 1/5 Wasser dazu gegeben werden.
Beispiel anstelle von 100gr Butter:
80ml Kokosöl
20ml Wasser
Meistens benötigt es nicht soviel Butter wie in den Rezepten angegeben ist. Schummeln Sie Ihrer Figur zuliebe und nehmen Sie nur 2/3 sowie auch beim Zucker. Die Hälfte reicht meistens völlig aus.
Montag, 14. April 2008
Sonntag, 6. April 2008
Mango-Kokosnuss-Parfait
Mango Kokosnuss Parfait
Für 8 Personen, Für 1 Form à 1 Liter
1/2 Zitrone
2 reife Mangos
2EL Puderzucker
3 Eiweiss
150gr Zucker
2dl Doppelrahm
2dl Kokosmilch
Form mit Klarsichtfolie auskleiden und kühl stellen. Zitrone auspressen. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden (ergibt ca. 500g). Mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Ist die Mango fasrig, das Püree durch ein Sieb streichen.
Eiweiss verquirlen.Mit Zucker im warmen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Herausnehmen, kurz weiterschlagen. Doppelrahm dick aufschlagen. Mit der Kokosmilch sorgfältig unter den Eischnee mischen. Mangopüree langweise mit Rahm-Schnee in die Form füllen. Mit einer Gabel einmal durchzeiehen und die Masse marmorieren.
Zudecken. 4 Stunden tiefkühlen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
Für 8 Personen, Für 1 Form à 1 Liter
1/2 Zitrone
2 reife Mangos
2EL Puderzucker
3 Eiweiss
150gr Zucker
2dl Doppelrahm
2dl Kokosmilch
Form mit Klarsichtfolie auskleiden und kühl stellen. Zitrone auspressen. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden (ergibt ca. 500g). Mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Ist die Mango fasrig, das Püree durch ein Sieb streichen.
Eiweiss verquirlen.Mit Zucker im warmen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Herausnehmen, kurz weiterschlagen. Doppelrahm dick aufschlagen. Mit der Kokosmilch sorgfältig unter den Eischnee mischen. Mangopüree langweise mit Rahm-Schnee in die Form füllen. Mit einer Gabel einmal durchzeiehen und die Masse marmorieren.
Zudecken. 4 Stunden tiefkühlen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
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